北京笔记本销售联盟

教您用一杯水,如何超度八万四千恶鬼众生离苦得乐!

常持 2020-09-15 13:59:47

诸位要知道,在修学的过程当中,如果你要进步快一点是有捷径的,其实佛法是有捷径的。佛法如果没有捷径,那天台宗就不要判教了,没有高下了。为什么天台宗要判成藏、通、别、圆四教呢?为什么它每一个法门,它有的是脚踏车,有的是牛车,有的是大白牛车,就是说它进步速度有快慢嘛,不是说你学佛久你就进步快,不是这个意思,跟时间没有关系的,跟你的方法有关系你没有掌握一个方法你学佛三十年你还是老样子,因为你走不出妄想,你的人生就无解,你来生来照样打你这个妄想。你如果说要进步快,你要先找到你的生命的原点,就是《楞严经》说的你从什么地方来?这个道理太重要了。就是你要住在什么角度?如果你住在妄想的角度来处理人生,你今生无解,你也不可能往生,不可能。因为你自己把自己绑住了,你的无量的妄想,你的佛号根本没有用,你根本走不出妄想。这时候临终的正念,什么叫临终的正念?就是走出心中的妄想,简单一句话就是这样我们可以有妄想,但是你不能随它而转。我要求你没有妄想,这个叫做强人所难,因为也没有人做得到。所以临终的正念有两种,一种是圣人的正念,它是万里晴空一轮明月,完全没有妄想。这个是谁呢?这个是藕益大师印光大师的临终正念,没有妄想。我们凡夫的正念叫做不随妄转,不是没有妄想,就是你不要受它干扰。那么不受它干扰你站的位置就很重要了,站对位置就很重要了,这是关键。我们要站在本来没有烦恼的角度来面对烦恼,要站在本来没有罪业的角度来忏悔业障,要站在本来没有生死的角度来了生死,也就是说你要站在一个本来没有妄想的角度来处理事情,就是把生命回到这个你平常就要训练了。我们举一个实际例子,比方说你跟你儿子起争执了,你跟你儿子之间会起争执一定有业力,这个事出必有因一定有业力嘛,反正这个孩子来只有两种情况,第一个他来还债第二个他来讨债,他如果来讨债他给你的痛苦就很多,他如果是来还债他帮助你就很多。但是也不可能全盘是讨债,也不可能全盘是还债。这人生的因缘啊这个是苦乐参杂,假设这个儿子他是触恼了你,你要怎么解决,你一定打妄想,因为这个业力刺激你感受妄想执着,你就住在你的妄想,这个时候你就没办法解决了。

佛前供水

功德大到你无法想象

供水代表的不仅仅是自己

清澈澄明之心

还可以帮助八万四千个恶鬼众生超度

相当于念了一百万遍财神心咒

一百万遍阿弥陀佛心咒

可以发财,可以消业障

佛教讲“说时似悟,对境生迷”。有时候自己想要这样、想要那样,但是境界一来,就无法自主。所以修行就是要慢慢地增加自己的力量,要能说得到,做得修行是人生很重要的一件事情。衣服破了,要修补一下;家具坏了,要修理一下;头发乱了,要修整一下;指甲长了,要修剪一下。不管日用、仪容,都需要修理、修补、修饰、修正。乃至锅碗坏了,也要修锅补碗;鞋袜坏了,也要修鞋补袜;人的行为有了偏差、过失的时候,更需要修修行,就是修正行为。修行不一定要到深山里去苦思冥想,修行也不一定要眼观鼻、鼻观心地自我独修。甚至修行也不只是诵经、持咒、念佛、参禅。如果天天诵经拜佛,却是满心的贪嗔愚痴、自私执着。不如法的修行,如何会有如法的结果?修行,固然需要;修心,更为重要。行正心不正,有外无内,这就叫作修行不修心,如此不能解决根本问题。修行,也能修心,内外一如,所谓“诚于中,形于外”,则必能凡事皆办,凡修必不管修行或修心,应该从生活里确实来修。衣食住行、行住坐卧之间,乃至做人处事、交友往来、举心动念、晨昏日夜,都可以修行。例如:穿着衣服,庄严整齐固然需要,但是即使破旧败坏,只要清洁淡雅,也无不好,这就是穿衣的修行。饮食三餐,美味可口,人之所欲;所谓粗茶淡饭,也觉得别有滋味,这就是饮食的修行。居住房屋,深宅大院,固然很好;简陋小屋,也如天堂,这就是居住的修行。出门有汽车代步,快速敏捷;无车无船,也能安步当车,这就是行走的修行做事勤劳负责,求全求成;做人诚实正直,求真求圆,都是修行。凡是交往,情真意切;凡是接物,至诚恳切,就是生活中的修行。其他诸如经商的人,将本求利,货真价实,老少无欺;当官的人,为民服务,守信守法,就是生活中的修行过去禅门大德们,搬柴运水、典座行堂、种植山林、牧牛垦荒,甚至米坊筛米、修鞋补衣等,都是生活中的修行所谓修行,就是先要把人做好。做人如果尖酸刻薄、无信无义、无道无德、悭贪吝啬、阴谋算计。心性品德上的缺点不去除,正如碗盘未洗,肮脏垢秽,如此怎么能用来盛装美味的佳肴供人受食呢?

一杯水供佛回向,可以超度八万四千个恶鬼众生;供养一杯水,可以超度这个地区附近,一年之內被吃掉的海鲜水产,太重要了、太慈悲了,你一定要做。

——海涛法师


根据祖师传承有两个方法:第一个,善导大师他是用一种苦药来对治,用恐怖的心来恐怖你。他说:“老是打妄想,佛号念不下去怎么办呢?你要告诉自己,你是生死罪障凡夫,无量劫来常没常流转,无有出离的因缘。”我们在三界当中造了很多杀盗淫妄的罪业,我们自己一点办法都没有,业障深重,求出无门。第二个,你相信阿弥陀佛有足够的能力救拔你,所以你对这个佛号就不敢随便丢掉了,它是你的本命元辰所以,你一定要把你的心跟佛号建立一种救拔的关系。你千万不要认为佛号对你来说可有可无。如果你还说:“唉呀,有佛号也可以,没有佛号,打妄想无所谓。”你佛号就很难念好,因为你缺乏危机意识。所以念佛要念得好,一定要背水一战。你离开了佛号,你就到三恶道去了。这是善导大师是用苦药来逼迫我们,让我们有一种怖畏的心第二个,蕅益大师他的态度不一样。你看《弥陀要解》,他是用功德联想来引导你,是比较正面的。他说你怎么样把佛号念好呢?他把《阿弥陀经》前面的这一段广陈彼土依正妙果以启信,极乐世界成就如是功德庄严这一块他做了他说:“你为什么要把佛号念好?你要观想你来生有六种功德,这个功德都跟你的佛号有第一个,远离恶道。我们没有一个人愿意到三恶道去,但是我们有三恶道的业。我们不喜欢三恶道的业在我们生命中表现出来,怎么办呢?你只有念佛才能够远离三恶道。我们心中有地雷,如果你在三界里面继续流转下去,来生一定碰到地雷。所以你要能够避免地雷爆炸,只有到极乐世界去,把地雷处理掉。而到极乐世界只有靠佛号,所以把远离恶道跟佛号做了连结,这是第一个连接。

海涛法师教你如何佛前供水,积大福报

视频长达9分钟,建议收藏在wifi下观看

供水仪轨
1
供水准备

1、擦拭供杯,保持供杯干净整洁。

2、净化供杯,将供杯放在香上面熏一下。

3、先缘杯,在第一个杯子中装满水,然后把第一个杯子的水大部分倒到第二个杯子中,再把第二杯大部分的水倒到第三杯中,直到最后一杯。

4、倒水时一边倒水一边念“嗡阿吽”,注意水不要过满。

2
供水偈

水有八德,供养十方,

消除恶业,六道清涼,

恶鬼生天,鱼类离苦,

人类得乐,众生离苦。

嗡 阿 吽!

3
观想

我们在念“嗡阿吽”的時候,我们在脑袋里要观想恶鬼众生脱离饥渴,离苦生天;水产动物获得了超度;身边的家人、朋友消除了业障;世界一切幸福圆满的情景!

不是光水,我们在供养每一种物品的时候也应该这样!

4
施水

供养了佛菩萨之后,我们以将一部分水洒在地,或者用手指沾水洒在空中,这寓意为上供三宝,下施众。若有剩余也可以给自己或家人饮用!

5
回向

弟子(xxx)愿以此供水的功德回向给一切有情众生,愿千万个饿鬼道众生、海鲜水产品离苦得乐,愿弟子的父母、孩子、亲朋好友消除一切罪障,好运连连,财源滚滚!


虔诚在佛前供一杯水

胜过念了一百万遍财神心咒

一百万遍阿弥陀佛心咒

就是你刚开始在修学的那一念心,你的依止点是依止不生灭心,刚开始就是先找到你生命的依止处,接下来再以湛旋其虚妄灭生,复还元体,然后再用不生灭的本性起观,用空假中三观来旋转这虚妄性,来慢慢的恢复本来这段经文就讲到我们内心当中,整个《首楞严王三昧》的二大宗旨,一个依、一个旋。首先我们要找到内心的安住,我们讲云何应住,就是你要把身心世界当中,找到那个生灭性,把它安住下来。古人在开悟以后他说:哎呀!我终于找到我的歇脚处。像那赵州禅师八十岁,赵州八十犹行脚为什么呢?只为心头未悄然。赵州禅师去行脚的时候,有一个禅师就诃责他说:老老大大云何尚无住处。你年纪这么大了,你还没找到一个地方安住下来,还在那地方跑他的住处,不是说外面我住一个小茅棚,那不是住处,是你内心当中怎么还找不到家呢?老老大大云何尚无楞严经》就是说,在整个生灭的流转当中,你找到一个安全的家,然后你住下来,依止不生灭心为本修因。住下来不是大事已办了,你还有很多很多这些虚妄的力量要去消灭它,所以要旋,就是云何降伏其心,用空假中三观来旋转这虚妄的力量。所以你要掌握一个依、掌握一个旋这二个字你就知道怎么修行了,你就有资格古人说:在闭关当中,观行提起来的时候,古德讲四句偈诵说:念念照常理,心心息幻尘;遍观诸法性,无假亦无真闭关的人他内心当中,他不管是经行、拜佛、吃饭、睡觉,他的心是回光返照的,照了他的清净本性,先安住下来。安住不是没有事,心心息幻尘,用空假中三观对治自己过去的习气。遍观诸法性,无假亦无真,世间上没有所谓的对错、没有好坏,真实功夫提起的人他没有是非回光返照是这样子,我们回光返照才能够看到生命的全貌,问题在这里有一个大学教授他教美术的,新生进来进到美术系以后,这老教授第一堂课他说:我们今天学画画,首先要知道一个观念。他拿了一张很大的白纸,老教授在上面点了一个点,问所有学生:你们看到什么?所有学生都说:我们看到一个黑点。

诸位师兄一起虔诚

在佛前供一杯清净水

祈愿佛菩萨加持庇护

愿世间苦难众生离苦得乐

父母、子女、亲朋好友

业障尽消,身体健康

家庭好运连连,财运延绵

过人法,它有两个重点:第一个,宣说自己的果证;第二个,谈论感应神通。但是感应神通是真实存在的,果证这一块我们就不谈了,你自我膨胀,这个当然是一个严重的过失相。因为佛法是修无我,结果你修到最后把自己膨胀起来,说你是初果二果三果,那打乱整个众生学法的因缘,这个问题就严重了,这个就没有开缘,宣说自己的果证这没有开缘。但是感应神通这一块,我们说明一当我们在努力地修理观跟事修的时候,比方你开始观照真如、观照空性,你不断地去忆念你本来清净,一方面你开始念佛持咒,这个时候你的生命会产生一种逆向的力量,你自己看不到。我们正常的身心世界这个水流是叫顺生死流,一般人就是这样,一天过一天。当你开始修行的时候,你这个生死的流动还在转,但是你多了一个逆向的力量出来了,叫逆生死流,一种回到真如本性的这个时候就问题来了,真妄交攻,你是两个力量。圣人的心只有一种力量,因为他完全是随顺圣道,他只有一个力量;凡夫的心没有学佛,他也是一个力量,他完全随顺生死,这也是一种力量。但是学佛人他刚好处在矛盾当中,他介于生死凡夫跟圣人中间,他的妄想没有完全舍离,但是他根据佛陀的教法,要创造一种圣道的功德,结果真妄交攻,这个时候最复杂,这个心会出现很多特殊的但是我要告诉大家出现这种正常的情况,怎么办呢?你经常看到光明,就是见闻觉知——眼睛见到;耳朵听到声音;觉——你感受到你的这个感触,有很特殊、很美妙的感触。这种情况,《楞严经》它提出的原则,我们可以浓缩成四个字,叫作“知而不执”,你要知道,但是你不能执首先我们先谈“知”。你不能傻傻地什么都不知道,那就糟了!首先你要判断,这是功德相还是过失相。什么叫功德相呢?就是你这个现状出现以后,比方说你打坐,突然间听到一个美妙的音乐,你问别人,都没有人听到,打佛七就你一个人听到,这就是有点特殊的异相出来。

你今天供水了吗?

友情链接

Copyright © 北京笔记本销售联盟@2017